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Foulage
Fermentation
Tru Tan f+ / Fermentation Plus - 500 gr
Ce tanin de fermentation est conçu pour ajouter des arômes subtils et une sensation en bouche douce et ronde aux blancs plus lourds et aux rouges plus légers. Il s'agit d'un mélange de gallotannins et d'ellagitannins avec un contenu polyphénolique total de 92-97% qui réduira le risque d'oxydation dû au botrytis et réduira les pyrazines et le caractère végétal dans les variétés prédisposées. A utiliser en finition pour les arômes délicats de chêne et pour augmenter la structure et l'onctuosité de la finale.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Moût
Fermentation
Tru Tan f2 / Fermentation Finishing - 500 gr
Le trū/tan f2 est un mélange de tanins hydrolysables composé de gallotannins et d'ellagitannins dont la teneur totale en tanins est comprise entre 92 et 97 %, ce qui en fait un produit idéal pour la fermentation des moûts rouges et blancs. Il peut protéger les fermentations de raisins infectés par des moisissures car il inhibe l'activité de la laccase. Grâce à sa teneur élevée en tanins, il prévient l'oxydation et protège les vins blancs contre le brunissement. Il améliore la sensation en bouche et la texture des vins blancs et a des effets subtils sur les vins rouges.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Foulage
Fermentation
Tru Tan fi / Fruit Intensive - 500 gr
Le trū/tan fi est un mélange hydrolysable de gallotannins et d'ellagitanins, dont la teneur totale en tanins est comprise entre 95 et 99 %. Ce mélange de tannins a été mis au point pour les fermentations - sa teneur élevée en tannins permet de préserver les arômes des vins blancs et d'améliorer la stabilité de la couleur des vins rouges. Le trū/tan fi est également utile lors de la finition, à des doses plus faibles, pour accentuer le fruit en le plaçant au premier plan du profil aromatique. L'ajout de tanins préserve le caractère aromatique par des réactions antioxydantes et augmente la structure générale.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Avant la mise enbouteille
Tru Tan ib / Integration Boost - 500 gr
Le trū/tan ib est un mélange de 80% à 85% de tanins conçu pour améliorer la perception du fruit en apportant une riche douceur au caractère aromatique et à la saveur des vins blancs, rosés et rouges. La méthode exclusive de chauffe du chêne produit un profil de polyphénols qui s'intègre rapidement aux tanins du raisin, complétant leur structure en réagissant avec eux pour créer de nouveaux tanins complexes, veloutés et doux. Grâce à sa grande réactivité, le trū/tan ib agit rapidement pour que les vins soient prêts à être mis en bouteille plus tôt. Il peut être utilisé à n'importe quel moment de la maturation.

Contenu : 0.5 Kilogramm (328,44 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (276,00 €* / 1 Kilogramm)

164,22 €*
net: 138,00 €
Émbalage
Avant la mise embouteille
Tru Tan rf / Reserve Formula - 500 gr
Lorsqu'une plus grande complexité et un meilleur milieu de bouche sont souhaités, le trū/tan rf est le produit de choix en raison de sa plus grande contribution à la polymérisation. Il est idéal pour équilibrer la structure des vins de réserve. Ce mélange de tanins hydrolysables composé de gallotannins et d'ellagitanins a une teneur en tanins totaux comprise entre 81 % et 86 %, ce qui en fait un produit parfait pour le vieillissement et la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (311,78 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (262,00 €* / 1 Kilogramm)

155,89 €*
net: 131,00 €
Élevage
Avant la mise embouteille
Tru Tan vb / Volume Boost - 500 gr
Même aux taux d'ajout les plus bas, le trū/tan vb offre une augmentation du volume et une rondeur accrue en bouche. L'arôme du fruit devient plus complexe, ce qui ajoute de la sophistication au vin fini, et le milieu de bouche est élargi grâce à la préservation des caractères variétaux. La durée de vie du vin est également prolongée. Ce mélange hydrolysable de gallotannins et d'ellagitannins contient entre 83% et 88% de tanins totaux et convient bien au vieillissement et à la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (349,86 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (294,00 €* / 1 Kilogramm)

174,93 €*
net: 147,00 €
Fermentation
Élevage
Avant la mise en bouteille
Tru Tan vf / Vinification Formula - 500 gr
Le trū/tan vf est un tanin polyvalent qui peut être utilisé à toutes les étapes du processus de vinification des vins rouges et blancs. Ce mélange de gallotannins et d'ellagitannins, dont la teneur totale en tanins est comprise entre 90 et 95 %, augmente la stabilité des protéines, améliore la structure et protège les vins de l'oxydation au cours du vieillissement. La composition polyphénolique des vins sera améliorée et stabilisée par l'utilisation du trū/tan vf pendant l'élevage et la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (204,68 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (172,00 €* / 1 Kilogramm)

102,34 €*
net: 86,00 €

Tannines

Les tanins sont des substances tanniques 100 % végétales provenant de la peau ou des pépins du raisin, ou directement du bois de cœur et de l'aubier du tronc d'arbre, sans additifs, ni conservateurs ou substances chimiques. Les tanins ont une influence sur la conservation, la couleur, la maturation et la texture des vins et des distillats.
Nos tanins Dolium sont pulvérisés et se dissolvent complètement dans le liquide. Les tanins ne sont perceptibles qu'au goût, pas à l'odeur. Une fois goûtée sur la langue, la poudre a un goût rugueux et amer.