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Variantes disponibles
Dolium Tanin
Tanin: Dolium Quer
Les tanins sont des tanins 100% végétaux provenant des peaux ou des grains de raisin, ou directement du bois de cœur et de l'aubier du tronc d'arbre sans additifs, conservateurs ou substances chimiques. Les tanins influencent la durée de conservation, la couleur, la maturation et la texture des vins et des distillats. Nos tanins dolium sont en poudre et se dissolvent complètement dans le liquide. Les tanins ne sont perceptibles que dans le goût, pas dans l'odeur. Lorsqu'on la goûte sur la langue, la poudre a un goût rude et amer.   Nous distinguons : Tannins condensés - à utiliser dans le vin :Les tanins condensés sont constitués de phénols flavonoïdes polymérisés, par exemple à partir des peaux ou des pépins de raisins. Tannins d'Ellage - Utilisation dans le vin et l'alcool :Ellagtannins - provenant directement du cœur ou de l'aubier du chêne français (Quercus Robur) ou américain (Quercus Alba). Dans ces deux parties du bois se trouve l'enrichissement le plus élevé en tanins.   Nos tannins Dolium : Toast Dolium - Ellage TanninNotre best seller ! Le Dolium Toast est fabriqué à partir du bois de cœur du chêne français du Limousin (Quercus Robur). L'utilisation est très similaire à l'affinage traditionnel en barrique. Les tannins libèrent la saveur typique du chêne et dégagent l'arôme typique de grillé. Le pain grillé au dolium stabilise la couleur, libère du sucre végétal, de la lignine et des arômes rehaussant le goût. Ce produit réunit toutes les propriétés nécessaires pour améliorer les eaux-de-vie, le rhum, les vinaigres et les alcools. Dolium Paradise - tanin d'ellageLe tannin paradisiaque extrait du chêne français offre beaucoup d'arôme dans le processus de finition. Le paradis ! Le nom dit tout - vanille et noix de coco - une sensation en bouche par excellence ! Le Dolium Paradise apporte un complément décisif à l'assemblage des différents fûts en phase de pré-maturation.  Dolium Quer - tanin d'ellageLe tanin spécial du vin provenant du bois de cœur du chêne français (Quercus Robur), apporte les composants aromatiques qui se trouvent dans le bois naturel, grillé. Il peut être utilisé sur la levure et dans le tonneau. Dolium Pel - tanin condenséDolium Pel, le tanin des peaux de raisins Chardonnay. Le tanin stabilisant la couleur et arrondissant maintient la structure du vin. Il a un effet très réactif, favorise la préservation de l'arôme et empêche la décomposition. Il permet de réduire la couleur brune et l'amertume du vin et de mettre l'accent sur la fraîcheur. Le Dolium Pel peut être utilisé en complément des tanins d'ellage - également dans les vins mousseux. Dolium Seed - tanin condenséDolium Seed, le tanin des pépins de raisin Chardonnay. Il stabilise la couleur en fixant les anthocyanes et agit contre le vieillissement (French Paradox) du vin. Il permet aux porteurs d'arômes de réagir avec d'autres composants pour obtenir le fruit, la couleur et la nuance. Outre les vins rouges et blancs, il convient également pour le vin mousseux et le champagne. Emballage :Emballage dans un sac en vrac de 250 g avec étiquette correspondante Stockage :Les tanins doivent être stockés dans un endroit frais et sec, sans influence d'odeurs étrangères. Dosage :Vins rouges : 8 - 20 grammes par hectolitreVins blancs : 2 - 10 grammes par hectolitreNous ne donnons que des recommandations sur le dosage. Dans tous les cas, des essais préliminaires doivent être effectués, sur la base desquels le dosage réel est défini.

Contenu : 0.25 Kilogramm (333,20 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.25 Kilogramm (280,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Foulage
Fermentation
Tru Tan f+ / Fermentation Plus - 500 gr
Ce tanin de fermentation est conçu pour ajouter des arômes subtils et une sensation en bouche douce et ronde aux blancs plus lourds et aux rouges plus légers. Il s'agit d'un mélange de gallotannins et d'ellagitannins avec un contenu polyphénolique total de 92-97% qui réduira le risque d'oxydation dû au botrytis et réduira les pyrazines et le caractère végétal dans les variétés prédisposées. A utiliser en finition pour les arômes délicats de chêne et pour augmenter la structure et l'onctuosité de la finale.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Moût
Fermentation
Tru Tan f2 / Fermentation Finishing - 500 gr
 Le trū/tan f2 est un mélange de tanins hydrolysables composé de gallotannins et d'ellagitannins dont la teneur totale en tanins est comprise entre 92 et 97 %, ce qui en fait un produit idéal pour la fermentation des moûts rouges et blancs. Il peut protéger les fermentations de raisins infectés par des moisissures car il inhibe l'activité de la laccase. Grâce à sa teneur élevée en tanins, il prévient l'oxydation et protège les vins blancs contre le brunissement. Il améliore la sensation en bouche et la texture des vins blancs et a des effets subtils sur les vins rouges.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Foulage
Fermentation
Tru Tan fi / Fruit Intensive - 500 gr
Le trū/tan fi est un mélange hydrolysable de gallotannins et d'ellagitanins, dont la teneur totale en tanins est comprise entre 95 et 99 %. Ce mélange de tannins a été mis au point pour les fermentations - sa teneur élevée en tannins permet de préserver les arômes des vins blancs et d'améliorer la stabilité de la couleur des vins rouges. Le trū/tan fi est également utile lors de la finition, à des doses plus faibles, pour accentuer le fruit en le plaçant au premier plan du profil aromatique. L'ajout de tanins préserve le caractère aromatique par des réactions antioxydantes et augmente la structure générale.

Contenu : 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
net: 70,00 €
Avant la mise enbouteille
Tru Tan ib / Integration Boost - 500 gr
Le trū/tan ib est un mélange de 80% à 85% de tanins conçu pour améliorer la perception du fruit en apportant une riche douceur au caractère aromatique et à la saveur des vins blancs, rosés et rouges. La méthode exclusive de chauffe du chêne produit un profil de polyphénols qui s'intègre rapidement aux tanins du raisin, complétant leur structure en réagissant avec eux pour créer de nouveaux tanins complexes, veloutés et doux. Grâce à sa grande réactivité, le trū/tan ib agit rapidement pour que les vins soient prêts à être mis en bouteille plus tôt. Il peut être utilisé à n'importe quel moment de la maturation.

Contenu : 0.5 Kilogramm (328,44 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (276,00 €* / 1 Kilogramm)

164,22 €*
net: 138,00 €
Émbalage
Avant la mise embouteille
Tru Tan rf / Reserve Formula - 500 gr
Lorsqu'une plus grande complexité et un meilleur milieu de bouche sont souhaités, le trū/tan rf est le produit de choix en raison de sa plus grande contribution à la polymérisation. Il est idéal pour équilibrer la structure des vins de réserve. Ce mélange de tanins hydrolysables composé de gallotannins et d'ellagitanins a une teneur en tanins totaux comprise entre 81 % et 86 %, ce qui en fait un produit parfait pour le vieillissement et la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (311,78 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (262,00 €* / 1 Kilogramm)

155,89 €*
net: 131,00 €
Élevage
Avant la mise embouteille
Tru Tan vb / Volume Boost - 500 gr
Même aux taux d'ajout les plus bas, le trū/tan vb offre une augmentation du volume et une rondeur accrue en bouche. L'arôme du fruit devient plus complexe, ce qui ajoute de la sophistication au vin fini, et le milieu de bouche est élargi grâce à la préservation des caractères variétaux. La durée de vie du vin est également prolongée. Ce mélange hydrolysable de gallotannins et d'ellagitannins contient entre 83% et 88% de tanins totaux et convient bien au vieillissement et à la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (349,86 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (294,00 €* / 1 Kilogramm)

174,93 €*
net: 147,00 €
Fermentation
Élevage
Avant la mise en bouteille
Tru Tan vf / Vinification Formula - 500 gr
Le trū/tan vf est un tanin polyvalent qui peut être utilisé à toutes les étapes du processus de vinification des vins rouges et blancs. Ce mélange de gallotannins et d'ellagitannins, dont la teneur totale en tanins est comprise entre 90 et 95 %, augmente la stabilité des protéines, améliore la structure et protège les vins de l'oxydation au cours du vieillissement. La composition polyphénolique des vins sera améliorée et stabilisée par l'utilisation du trū/tan vf pendant l'élevage et la finition.

Contenu : 0.5 Kilogramm (204,68 €* / 1 Kilogramm)

Contenu net : 0.5 Kilogramm (172,00 €* / 1 Kilogramm)

102,34 €*
net: 86,00 €

Tannines

Les tanins sont des substances tanniques 100 % végétales provenant de la peau ou des pépins du raisin, ou directement du bois de cœur et de l'aubier du tronc d'arbre, sans additifs, ni conservateurs ou substances chimiques. Les tanins ont une influence sur la conservation, la couleur, la maturation et la texture des vins et des distillats.
Nos tanins Dolium sont pulvérisés et se dissolvent complètement dans le liquide. Les tanins ne sont perceptibles qu'au goût, pas à l'odeur. Une fois goûtée sur la langue, la poudre a un goût rugueux et amer.