Oenostick V 14 - Seguin Moreau

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Une innovation œnologique pour assurer la différenciation et la rentabilité d’une gamme de vins...plus
Informations produit "Oenostick V 14 - Seguin Moreau"

Une innovation œnologique pour assurer la différenciation et la rentabilité d’une gamme de vins élevés en fûts de chêne anciens. Une association précise d’essences maturées et chauffées de façon spécifique pour exprimer pleinement leur potentiel œnologique. Un outil unique pour assurer la complexité et la reproductibilité du profil sensoriel de vos vins.

ŒNOSTICK® est issu des mêmes procédés de sélection et de maturation que les merrains destinés à la fabrication des barriques SEGUIN MOREAU

Notes boisées discrètes préservant l’expression fruitée directe du vin. Gain de volume sans structuration excessive pour préserver la rondeur et l’équilibre en bouche

 

Le meilleur du chêne

- Chêne sessile de Haute Futaie gérée durablement par l’ONF
- Maturation proactive adaptée à chaque essence pour révéler son potentiel œnologique

 

Réglementation

Dénomination réglementaire : Morceaux de bois de Chêne  

- Règlement CE N°1507/2006 du 11 octobre 2006
- Résolutions n°03/2005 et n°430/2010 du Codex œnologique adopté par l’OIV
- Règlement CE N°606/2009 du 24 juillet 2009, appendice 9.

 

Mise en ceuvre

- Vins rouges : une mise en contact précoce est recommandée (juste après fermentation malolactique). Une utilisation sur vin en cours d’élevage est également possible. Dans tous les cas, nous conseillons une clarification préalable (soutirage).
- Vins blancs : en fermentation alcoolique ou immédiatement après. En cas de mise en place sur barrique déjà pleine, retirer préalablement le volume de vin correspondant du modèle (cf. caractéristiques techniques).

Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois.

Durée de contact conseillée : de 3 à 6 mois.

 

Vin

- Vins rouges légers: pour un boisé fondu et de l’équilibre en bouche
- Vins rouges mûrs et concentrés: pour un objectif de boisé peu perçu (“fruit et volume”)
- Vins de presses concentrés et Vins rouges avec stress hydrique: impact très limité sur ce type de matrice
- Vins blancs: pour le respect de la minéralité et de la fraîcheur

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