Quintessence 225 l Chêne Américain

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Toast

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Douves de fûts stockées 24 mois Pneus de fûts: 6 pneus galvanisés à chaud Origine du bois:... plus
Informations produit "Quintessence 225 l Chêne Américain"

Douves de fûts stockées 24 mois
Pneus de fûts: 6 pneus galvanisés à chaud
Origine du bois: États-Unis (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)
Technique de toasting: traditionnelle
Arôme: riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brun
Palais: équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.
Parfaitement adapté à: des vins rouges et blancs corsés comme le cabernet sauvignon, le chardonnay, le merlot, la syrah
Nous recommandons un temps de maturation de: 12-18 mois

Dimensions 225 l env.:
Longueur de la douelle: 90 cm
Ø Bouge: 69 cm
ØTtête: 58 cm
Épaisseur de la douve: 25 mm

Livré avec une bonde en silicone.

Nous avons rassemblé pour vous une sélection de ces toasts avec une brève information pour chacun d'entre eux:

Ces profils représentent une sélection de variantes de toastage très populaires en Europe. Beaucoup d'entre eux, utilisés seuls, sont trop exigeants pour un vin, c'est pourquoi il faut chercher et choisir la combinaison. L'application à d'autres types de vin est bien entendu également envisageable ! Pour d'autres profils de toastage, veuillez nous contacter !

Profil 11:
Ce toasting est conçu pour des vins vraiment fins, il ajoute du corps et de la longueur tout en créant un bel équilibre entre le fruit et le bois. Ce toasting sur le fût américain classique apporte complexité et finesse ! À utiliser par exemple pour le merlot, le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc et le chardonnay.

Profil 33:
Développé par un œnologue européen, conçu pour les vins rouges corsés moyens à très complexes. Ce toast est appliqué en un temps relativement court et à une température élevée. Il se caractérise par des arômes de vanille, de légers caractères grillés, et favorise les caractères légèrement boisés sur la langue. À utiliser par exemple avec le cabernet sauvignon et la syrah.

Profil 37:
Un toast qui est obtenu par une chaleur appliquée lentement et continuellement. Ce toast favorise les arômes de torréfaction, il apporte un mélange entre le pain grillé foncé, le toffee, et le sucre caramélisé. Ce toast doit donner au vin un goût typique de barrique. À utiliser par exemple avec le merlot, le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc, le chardonnay.

Profile 52:
Un toasting développé pour réduire le caractère lactonique dans le chêne américain. En augmentant le temps et la température de toastage, la dégradation de la lignine est accrue et ce profil accentue les notes de vanille. Il s'agit d'un toasting qui accentue le caractère fruité et offre de légères notes de pain grillé foncé et des arômes de fumée.

Profil 105:
Correspond au toasting Medium Plus et en est une évolution, un peu plus rond en fin de bouche.

Profil 107:
Ce toast est à mi-chemin entre le Profile 52 et le Profile 33, il offre une vanilline douce et des arômes de torréfaction, il donne ses meilleurs résultats avec le Pinot Noir.
A utiliser par ex. avec le Pinot Noir

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