Seguin Moreau Oenochips®

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OENOCHIPS® R03 : cet assemblage oriente nettement le profil du vin vers des notes aromatiques... plus
Informations produit "Seguin Moreau Oenochips®"

OENOCHIPS® R03: cet assemblage oriente nettement le profil du vin vers des notes aromatiques douces (fruits noirs, chocolat, épices douces) et renforce la sucrosité n bouche.

OPTIMISER LE TEMPS DE CONTACT VIN-BOIS

Afin de répondre aux contraintes de production et de mise en marché, les formulations d’OENOCHIPS® permettent une intégration rapide de sensations boisées équilibrées. Le temps de contact préconisé varie de 1 à 4 mois, en fonction de l’objectif oenologique à atteindre, contre 2 à 5 mois pour la plupart des copeaux du marché.

Le tableau suivant présente quelques exemples fréquents d’utilisation d’OENOCHIPS® :

 

 

OBJECTIF OENOLOGIQUE

RÉFÉRENCE OENOCHIPS®
ET DOSAGE PRÉCONISÉS

PÉRIODE ET DURÉE DE
CONTACT PRÉCONISÉS

VINS ROUGES
LÉGERS

Arômes de fruits mûrs, vanille et café.
Rondeur en bouche.

R03

2-3 g / L

Après FML*,
pendant 2 à 4 mois

VINS ROUGES
CONCENTRÉS

Gamme aromatique vanillée et épicée.
Sucrosité en bouche.

R03

4 - 6 g / L

Après FML*,
pendant 2 à 4 mois

VINS BLANCS
FRAIS

Notes de fruits exotiques.
Gain de volume et sucrosité.

R03

1.5 -2.5 g / L

En élevage**,
pendant 1 à 3 mois.

VINS BLANCS
MÛRS

Notes de fruits confits, vanille.
Gras et longueur.

R03

3 – 4 g / L

En élevage**,
pendant 1 à 3 mois

*FML : Fermentation Malo-Lactique

Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois.

QUALITÉ ET SÉCURITÉ
La gamme OENOCHIPS® fait l’objet de conditions de fabrication rigoureuses visant à garantir la sécurité alimentaire et à
répondre aux exigences réglementaires en vigueur. Le choix d’emballages de très haute qualité assure une protection maximale
vis-à-vis des contaminations potentielles pendant le transport ou le stockage.

 

Prix par Kilo