Oenostick V 22 - Seguin Moreau
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- N° d'article : 1239
Une innovation œnologique pour assurer la différenciation et la rentabilité d’une gamme de vins élevés en fûts de chêne anciens. Une association précise d’essences maturées et chauffées de façon spécifique pour exprimer pleinement leur potentiel œnologique. Un outil unique pour assurer la complexité et la reproductibilité du profil sensoriel de vos vins.
ŒNOSTICK® est issu des mêmes procédés de sélection et de maturation que les merrains destinés à la fabrication des barriques SEGUIN MOREAU
Notes de fruits rouges accompagnées de nuances épicées, vanillées. Volume, rondeur, sans excès de sensations taniques.
Le meilleur du chêne
- Chêne sessile de Haute Futaie gérée durablement par l’ONF
- Chêne blanc d’Amérique provenant des forêts du Midwest et des Appalaches
- Maturation proactive adaptée à chaque essence pour révéler son potentiel œnologique
Réglementation
Dénomination réglementaire : Morceaux de bois de Chêne
- Règlement CE N°1507/2006 du 11 octobre 2006
- Résolutions n°03/2005 et n°430/2010 du Codex œnologique adopté par l’OIV
- Règlement CE N°606/2009 du 24 juillet 2009, appendice 9.
Mise en ceuvre
- Vins rouges : une mise en contact précoce est recommandée (juste après fermentation malolactique). Une utilisation sur vin en cours d’élevage est également possible. Dans tous les cas, nous conseillons une clarification préalable (soutirage).
- Vins blancs : en fermentation alcoolique ou immédiatement après. En cas de mise en place sur barrique déjà pleine, retirer préalablement le volume de vin correspondant du modèle (cf. caractéristiques techniques).
Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois.
Durée de contact conseillée : de 3 à 6 mois.
Vin
- Vins rouges légers: en perspective d’assemblage
- Vins rouges mûrs et concentrés: pour la complexité aromatique et la puissance en bouche
- Vins de presses concentrés et Vins rouges avec stress hydrique: pour la douceur aromatique et l’équilibre gustatif
- Vins blancs: en fermentation et élevage pour un boisé doux et du volume en bouche